超度是什么意思

超度是什么意思?最近有很多网友都十分关心这个问题。还有少部分人关心。对此,碳百科收集了相关的教程,希望能对你有所帮助。


首先跟大家说一下,什么是超度?佛教的基本理论基础来源于无明而起的12缘起支和依12缘起支而产生的六道轮回。六道包括天、人、阿修罗、旁生、饿鬼、地狱。佛教的终极目的就是为让众生依据佛法修行,脱离六道轮回。修行的方法千差万别,佛教统称为84000法门。

佛教的寺庙建筑群中一般都设有地藏殿,因为地藏菩萨的大愿就是让地狱空尽,无有众生在地狱中轮回,所以寺庙把超度亡灵的名牌都设在了地藏殿,是以地藏菩萨的威德和愿力来超度亡灵脱离六道轮回。这就是超度的根本目的,也是佛法的终极目标。

寺庙中供奉的对象都是佛教中的佛、菩萨,或者是我们世间的贤圣之辈。供奉的目的是让世人铭记这些圣者的丰功伟绩,让世人学修圣者的无我无私造福众生的超凡脱俗的崇高行为!简而言之,寺庙中的供奉对象都是世间众生的行为和道德楷模!

以上是寺庙中的超度和供奉的根本区别!

本文地址: https://www.tanjiaoyicn.com/n/31861.html

版权声明:本文内容部分来源互联网用户自发贡献或其他公众平台,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,一经查实,本站将立刻删除,如若转载,请注明出处。

发表评论
登录 后才能评论
评论列表(8条)
  • 宰父瑶
    供奉和超度两字之差,产生的社会效应天壤之别!
  • 拓拔蘸提
    祖先也是可以被供奉的,天地君亲师都在供奉范畴。只不过立场不同,寺院方不可能为牌位上香上供,对寺院僧人而言这些是来求超度的,不可能去供奉牌位。但对去立牌位的亲属而言,他们就是把先人牌位供奉在寺院,也会定期去看望上香上供,因为现在极少会在家供奉祖先牌位了,所以有信仰的基本如寺院
  • 鄂献宏
    南無阿彌陀佛[祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
  • 蒋朵
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
  • 朱畦写
    [祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]
  • 师颂
    [祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
  • 左不垣
    转发了
  • 田债氦
    转发了

    联系我们

    93840186

    在线咨询: QQ交谈

    邮件:baban38@163.com

    工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

    关注微信